С самого начала дом Моды Александр Маккуин зарекомендовал себя как новаторский в модной революции, не боящийся переходить границы дозволенного.

Модная стратегия МакКуина всегда была синонимом слов "шок" и "эпатаж":  неповторимые рекламные кампании, яркие и нешаблонные шоу, модели-"монстры" с цветными контактными линзами (кстати, МакКуин был первым, кто использовал их на дефиле) и диким макияжем, забрызганные "кровью" и грязью ткани, необычные силуэты, просто невероятные головные уборы (например, прозрачные шляпы, внутри которых бились мотыльки) и обувь - дизайнера справедливо прозвали "хулиганом британской моды".

Правдивая и экстравагантная мода Alexander McQueen запомнится нам четкими силуэтами, совершенством линий и "осиной" талией, сочными красками и кричащей сексапильностью.
 

МакКуин понимал женщин и давал им то, в чем они нуждаются здесь и сейчас:

"Моя женщина не терпит диктата. Она должна быть сильной, чтобы противостоять любому давлению на нее. У меня три сестры, я неоднократно имел возможность наблюдать все страдания, которые доставляли им мужчины. В этом, наверное, корни моих феминистских настроений.Разве мог объяснить кто-то природу женского бунтарства лучше?"

27 мая на Лондонскую премьеру сиквела «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер надела роскошное вечернее черное платье от Alexander McQueen.

В июле 2010 года креативным директором линии McQ была назначена Пина Ферлиси, сотрудничавшая ранее с Marc by Marc Jacobs, Gap, Generra и Coach.

Эра Сары Бертон

В 2011 году Первая леди США Мишель Обама надела платье от Alexander McQueen на государственный обед для китайского президента Ху Цзиньтао. Красно-черный наряд до пола был украшен абстрактным узором.

В 2011 году Alexander McQueen создали свадебный наряд для Кейт Миддлтон. Платье из атласа застегивалось сзади на 58 пуговиц и имело шлейф длиной 2,7 метра. Рукава наряда и верхняя часть корсажа были выполнены из кружева, расшитого узорами в виде английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника – символов Соединенного королевства. Юбка платья также имела кружевную отделку. В общей сложности наряд насчитывал около 2000 аппликаций и был оценен в 50 000 долларов.

В 2013 году Alexander McQueen выбрали лицом кампании весна-лето 2014 Кейт Мосс. Супермодель впервые снялась в рекламе бренда. Фотосессию, вдохновленную триллером 60-х «Подглядывающий», провел Стивен Кляйн. Он же создал мрачный видеоролик по мотивам фильма.

Представлен в boutique PARAD, по адресу: 

г. Красноярск, пр. Мира, 118

PARAD boutique

Krasnoyarsk,
via Mira, 118
tel: (391) 221-52-55

© 2009-2018 Parad Group S.p.a. 

  • Black Instagram Icon

La Maison concept

Krasnoyarsk,
via Lenin, 135
tel: 391 (211-34-20)