СЛИЯНИЕ ТРЕХ ЛИНИЙ BURBERRY В ОДНУ.

К концу 2016 года один из старейших британских модных домов  Burberry выпустил официальный пресс-релиз, смысл которого сводится к следующему: к концу 2016 года  три линии бренда - Burberry Prorsum, Burberry London и Burberry Brit - будут объединены под один лейбл Burberry.

«Новый бренд получит краткое название Burberry. Мы планируем фокусироваться на британских корнях Дома, уходящих далеко в историю», - добавляет дизайнер, - «Мы верим в то, что благодаря этому шагу эстетика Дома станет более понятной нашим клиентам. Это не просто косметическая мера. Нас действительно ждут большие перемены».

Кроме того, Бейли рассказал о планах руководства Burberry вложиться в новую фабрику в городе Лидсе графства Йоркшир. Строительство планируют начать в ближайшее время с прицелом на то, что к началу 2019 года оно будет завершено. «Запуск новых мощностей позволит не только расширить производство наших знаменитых на весь мир тренчей, но и даст возможность увеличить штат. По предварительным подсчетам, мы планируем привлечь около тысячи новых работников», - пояснил Бейли.

Поводом к масштабным структурным реформам послужило продолжающееся уже второй год снижение прибыли модного дома. В первую очередь, это связано со значительным сокращением объема продаж в странах Азии. Аналитики в один голос говорят о том, что мировой рынок товаров класса люкс достиг минимумов 2009 года. Сложившаяся ситуация стала следствием комбинации сразу нескольких макроэкономических факторов: неспокойной ситуации на фондовых рынках, укреплением доллара и, как следствие, падением потребительского  спроса. 

Фабрис Паже, основательница консалтинговой компании  The Luxury Brand Agency, сотрудничающей с таким мейджерами как Сartier, De Beers и Faberge, уверена в том, что сейчас самое подходящее время для подобных решений. «Одна линейка бренда всегда лучше чем пять разных. Представьте, что перед вами шведский стол из пяти разных лейблов. Пять названий, которые человеку, не погруженному в индустрию, не говорят абсолютно ничего. Потенциальный клиент оказывается в замешательстве», - рассуждает Паже, - «Когда вы смотрите на вещи той или иной марке, в интернете или в витрине физического магазина. Вы задаетесь десятком вопросов. В чем разница между ними? Насколько отличается качество? Какая из них «настоящий» Burberry? Что скажут друзья, если я куплю «не то»? Подобные рассуждения не лишены здравого смысла.  А те же  Chanel, Hermes и Gucci никогда «демократичные» линии и не запускали. При этом, в ассортименте их бутиков продается не только одежда, обувь и сумки супер премиум класса, но и доступные предметы, вроде кошельков, платков и прочих аксессуаров».

PS: Резюмируя, можно сделать вывод о том, что широко обсуждаемый сегодня шаг Burberry  - это скорее очередное проявление набирающего силу тренда, чем из ряда вон выходящее событие. И далеко не последнее. Другой вопрос заключается в том, как подобные слияния скажутся на клиентах. 

PARAD boutique

Krasnoyarsk,
via Mira, 118
tel: (391) 221-52-55

© 2009-2018 Parad Group S.p.a. 

  • Black Instagram Icon

La Maison concept

Krasnoyarsk,
via Lenin, 135
tel: 391 (211-34-20)