Истинный гений, умения и дар не позволили мастеру спиться и впасть в уныние, и к 1936 году он вновь возводит фирму. Однако тут же его ждет следующий удар – мировая война, которая отобрала все металлические элементы у сапожных мастеров. И здесь Феррагамо начинает выдумывать.

Именно в годы Второй мировой войны он создает легендарную танкетку, используя для этого легкие подручные материалы: дуб, пробку и некоторые другие элементы. Быстро такое изделие, смотрящееся необычно, получило распространение и вошло в моду.

Однако на этом изобретения не прекращаются. В ход идут различные перья, чешуйки и другие декоративные элементы, но в 1947 году рождается еще одно уникальное изделие: прозрачные босоножки с леской. А еще через некоторое время бренд Salvatore Ferragamo патентует обувь и сумки из крокодиловой кожи.

Постепенно популярность мастера распространяется на весь мир, он активно работает и развивает сеть своих мастерских, отдавая предпочтение обуви, изготовленной вручную. Его изобретения очаровывают и манят.

Вся продукция относится к премиум классу и не требует помпезной рекламы или представления, ей достаточно оставаться на виду. А тот, кто единожды попробует нечто подобное, уже никогда не выпустит Salvatore Ferragamo из своего сердца.

Так как Salvatore Ferragamo действовал на территории Голливуда, а в Италию с собой увез и всю клиентскую базу, то говорить о звездных заказчиках можно бесконечно. Сменялись актрисы десятилетий, но все они оставались в истории бренда Италии Salvatore Ferragamo.

Это была и Джоан Кроуфорд, и Сильвана Мангано, и Джина Лоллобриджида, и Марлен Дитрих, и многие герцогини Италии, а также Ева Браун и невероятное количество других известных личностей.

Сальваторе создал больше 6 моделей специальной обуви для Греты Гарбо, включая стильные мужские туфли и закрытые балетки с овальными носами на шнуровке, которые так популярны сейчас.

Для Мэрилин Монро он создал аж 40 пар чудесной обуви! Во всех своих фильмах она блистала в туфельках от маэстро.

Постарался он и для Одри Хепберн, создав лодочки без каблука (актриса и так была высокой, поэтому хотела оставаться не выше 175 см). В «Завтраке у Тиффани» она как раз обута в эти чудесные туфельки.

Современные звезды тоже любят Salvatore Ferragamo. В одежде и обуви Salvatore Ferragamo ходит и Мадонна, и Дрю Бэрримор, и Николь Кидман, и Мэрил Стрипп.

Обувь и одежда не перестает создаваться вручную, а бренд свято чтит традиции своего мастера.

СКОРО в boutique PARAD, по адресу: 

г. Красноярск, пр. Мира, 118

PARAD boutique

Krasnoyarsk,
via Mira, 118
tel: (391) 221-52-55

© 2009-2018 Parad Group S.p.a. 

  • Black Instagram Icon

La Maison concept

Krasnoyarsk,
via Lenin, 135
tel: 391 (211-34-20)