9 главных трендов для НЕГО 2017 года.

 

 

Друзья, хотелось бы открыть наш обзор с того, что современные мужчины уделяют своему внешнему виду особое внимание – посещают тренажерный зал, заботятся о правильном питании и проявляют интерес к актуальным тенденциям, формируя свой индивидуальный гардероб, подходя к этому с особой грамотностью. Безусловно, не всякую одежду, показанную на подиумах, можно применить на практике, т.е. в нашей жизни – часто решения дизайнеров сложно адаптировать к повседневным образам. Однако никто не должен брать на вооружение слегка замысловатые идеи модельеров – достаточно принять к сведению стилевые направления и современные тренды современной мужской моды и правильно их интерпретировать в своем образе.

 

На показах коллекций 2017 года продемонстрировано, что дизайнеры понимают индивидуальные потребности представителей сильного пола – в них стало присутствовать довольно большое количество лаконичных моделей. В мир мужской fashion индустрии возвращается костюм-тройка, удобная одежда вельвета для будней, стильные водолазки и классические пальто. На сегодняшний день дизайнеры видят мужчин более раскрепощенными – мужской костюм слегка избавлен от излишней строгости. Непременным дополнением к нему должна стать водолазка, которая серьезно потеснила с подиумов современности джемпера и рубашки.

 Итак, давайте рассмотрим главных 9 трендов 2017 года в мужской моде.

 

 

Тренд №1: Актуальность в цвете

 

2017 год стал знаковым периодом в мужской моде – чуть ли не впервые за всю историю модной индустрии актуальные цвета стали одинаковыми как для женщин, так и для мужчин. Причем речь идет не только о черном, коричневом, сером, синем и приглушенном зеленом – в тренде глубокий винный цвет и «вкусные» оттенки пастели. В мужской мир словно вихрь ворвались оттенки нежной сирени, пудровой розы, мягкий голубой и кофейный цвета.

Ультрамодный лук от Gieves & Hawkes и Hardy Amies с акцентом на теплый беж

 

Большинство современных дизайнеров считают, что эти цвета и оттенки применимы как для создания делового образа, так и для поклонников непринужденного кэжуал и городского шика. Gieves & Hawkes создали удивительно легкий образ, сочетая бежевое полупальто с белыми брюками. Hardy Amies показали себя чуть большими традиционалистами – пальто цвета светлого кэмэл идеально вписалось в строгий образ с черным костюмом.

 

Стильные серо-белые комплекты от модных домов Gieves & Hawkes и Versace

 

Не несомненно, на пике тренда стали ансамбли в мужских образах, сочетающие снежно-белый и ледяной серый оттенки. Обычно современный трендсеттер старается разбавить «мышиные» оттенки черным цветом, используя этот беспроигрышный цветовой ход в деловом гардеробе. Однако в 2017 дизайнеры считают, что серому необходимо добавить легкости и прозрачности, делая его менее тяжелым и официозным. Этот подход к цветам продегустировали модные дома Versace, дизайнеры которого накинули на серый костюм легкий белый плащ, и Gieves & Hawkes, создавшие роскошный образ из светло-серого принтованого пиджака и белых брюк.

 

Цветная пастель в мужской коллекции Versace осень-зима 2017

 

Коллекции 2017 года более эксцентричны, веселее и раскрепощенные. Одним из пиковых трендом стало употребление конфетно-ягодных оттенков в мужской моде. Обратите свое пристальное внимание на столь элегантные решения от Дома мод Versace – невесомый, практически прозрачный голубой, легкий оттенок утонченной лаванды и нежной сирени используются большинством дизайнеров как в строгих официальных, так и расслабленных образах мегаполиса.

 

Тренд №2: Элегантность в тройке

 

Да, именно те мужчины которые считают офисный стиль однообразно скучным и обыденным, в 2017 году имеют полное право в корне поменять сложившееся мнение – и в помощь им дизайнеры приготовили нам немало по-настоящему оригинальных решений в данном модном сегменте. Если прошлые сезоны считали трендом бизнес-луков костюм-двойка, то, увы и ах, на сегодняшний день его существенно потеснил более элегантный ансамбль, дополненный жилетом. Костюм-тройка однозначно отнесен к must have мужской моды, так что обойтись без него в новом модном сезоне просто невозможно.

Изысканные костюмы-тройки от Dolce & Gabbana и Ralph Lauren

 

Актуальный мужской костюм 2017 года отличается от консервативных нарядов, которые предлагает нам мужская текстильная промышленность. Окончательно отступила в прошлое тенденция каллоборации фактур и тканей. Актуальная тройка создана в ретро-стиле из королевских материалов и является пиком мужской элегантности. Интересное увидено на показах от Dolce & Gabbana, дизайнеры модного дома стилизовали костюм-тройку, использовав контрастную оторочку и декорировав жилет броскими цепочками, возвращая нас в викторианские времена. Кто не боится быть броским, могут выбрать для своего гардероба интересный принтованый костюм с элементами 3D-декора. Верным классическому прочтению костюма остался Ralph Lauren – мягкий оттенок горчицы идеально сочетается со строгими линиями тройки.

 

Тренд №3: Шляпное дело

 

Давайте вспомним старое, но очень актуальное выражение: - "Все новое – хорошо забытое старое", об этом стали говорить многие  дизайнеры, регулярно возвращая на подиум удачные тренды прошлых лет, а может даже и веков. Одним из знаковых возвращений 2017 года стала мужская шляпа. Этот истинный мужской тренд долгое время оставался в сундуках и вне поля зрения высокой моды – как только Элвис Пресли и Джон Кеннеди появились на публике без головного убора, мода на шляпы постепенно сошла на нет. Но теперь самое время об завести свой гардероб федору или трилби!

Bottega Veneta и Philipp Plein активно реанимируют моду на шляпы

 

Пропагандируемый дизайнерами стиль Чикаго 20-х годов говорит нам о том, что актуальная шляпа станет незаменимым модным атрибутом современного мужчины. Взгляд на шляпы претерпел ряд существенных изменений – сейчас их можно носить не только с деловым костюмом и строгим пальто вписывая в более городские образы. К примеру, Philipp Plein комплиментировал шляпой раскрепощенный образ с паркой, а дизайнеры модного дома Bottega Veneta элегантно дополнили ею актуальный городской лук с тренчем.

 

Тренд №4: Королевский бархат

 

Тенденции мужской моды 2017 на останавливаются на достигнутом, и, идут в перед демонстрируя не меньшее разнообразие, чем женский гардероб. Порой возникают ощущения, что дизайнеры сошли с ума и решили окончательно сломать все стереотипы гендерности – современный мужчина может и должен выглядеть ярко, роскошно и броско. Мужскую моду теперь можно смело назвать богемной – главным трендом нового года стал королевский бархат.

Bottega Veneta и Gieves & Hawkes пропагандируют бархатные элементы одежды

 

Безусловные и мягкие переливы бархата заставили по-новому заиграть строгие классические костюмы и пиджаки. Дома мод предлагают сильной половине человечества не ограничивать себя в цветах и оттенках – черный бархат смотрится беспроигрышно, однако он серьезно поступился насыщенным тонам зеленого, винного, коричневого и фиолетового цветов. Дизайнерам удалось укротить строптивость этой капризной ткани к современному крою.

Да, на сегодняшний день бархатный костюм может выступить актуальной идеей для создания вечернего образа, что особенно ярко продемонстрированно модным домом Bottega Veneta, облачив своих моделей в бархатные костюмы с глубоким переливом цвета изумруда. При этом бархат все больше проникает в сегмент кэжуал. Dolce & Gabbana рекомендуют носить викторианский бархатный жакет с рубашкой в клетку, а Gieves & Hawkes вписали темно-синий бархат в раскрепощенный городской образ.

 

Тренд №5: Пэчворк

 

Главным взлетным трендом 2017 года  в мужской моде становится одежда выполненная в технике пэчворк. Именитые дизайнеры виртуозно работают с цветами и фактурами, предлагая современным мужчинам носить броские и яркие пальто, парки, тренчкоты и куртки. Бесспорно, пэчворк 2017 нельзя отнести к абсолютно новым трендам – изделия, выполненные в «лоскутной» технике довольно часто, но дозировано преподносили в коллекциях последних нескольких лет.

Лоскутные пэчворк-комбинации от модельеров Philipp Plein и Versace

 

Мужская мода 2017 сезона весна-лето, возвел этот тренд в абсолют – такого выбора пэчворк-коллажей мужской гардероб не видел уже давно. Дома мод нацелили свое пристальное внимание на разнообразие фактур, и, конечно же в тренде властвуют контрастные комбинации цветов и ультра грамотное сочетание тканей – кожа может соседствовать с изысканностью замши, благородный атлас – с вельветом, а демократичный нубук с роскошью меха.

Довольно ярко тенденция пэчворк прослеживается в последних коллекциях от Versace –дизайнеры представили эпатажные пэчворк-куртки из меха и кожи. Не менее ярким идеями реализованы в коллекциях модного дома Philipp Plein, модельеры которого гармонично скомбинировали остромодный красный бархат и кожу тончайшей выделки, предлагая мужчинам свое видение современной эклектики.

 

Тренд №6: Меховые куртки с отложным воротником

 

К числу ворвавшихся в моду мужских трендов 2017 года также относится натуральный мех. Ведущие дома мод настолько изыскано используют данный материал, что не могут остановиться – если раньше мех использовался исключительно в качестве сопутствующего элемента в декоре, то сегодня мужчинам предлагается носить изделия, полностью отшитые из цельных шкурок. Конечно, не каждый модник может позволить себе примерить натуральную шубу в пол, поэтому дизайнеры предложили более лаконичные варианты мужской верхней одежды.

Куртки-авиаторы от Philipp Plein и Ralph Lauren, целиком отшитые из меха

 

Можно смело заявить, что теперь балом правят стильные меховые куртки с отложным воротником. Актуальные фасоны можно посмотреть в коллекциях от Philipp Plein, дизайнеры которого представили меховые куртки, напоминающие классическую модель «авиатор», или обратиться к коллекции модного дома Ralph Lauren – дорогой мех с длинным ворсом модельеры изящно дополнили белыми брюками, представив по-настоящему шикарный образ.

 

Тренд №7: Все дело в клетке

 

Разбавляем мужской монохром клеткой. Новый модный год поражает воображение самыми разнообразными принтами. Особую популярность завоевывает клетка – тартан не выходящая из числа пиковых трендов на протяжении последних 7 лет. Классические черно-красные принты, пришедшие к нам из Шотландии, в новом году несколько оттеснили в сторону консервативные тона. Клетчатые пальто, костюмы, двубортные жакеты, редингтоны и куртки были нескромно и массово представлены во всех коллекциях известных Домов мод.

Крупная клетка в мужских коллекциях от Bottega Veneta и Burberry

 

Hardy Amies предлагают мужчинам облачиться в классический английский костюм, комбинируя его с неформальной шапкой-бини. Да, кстати, невероятнейшую популярность завоевали и клетчатые пальто от Burberry в броском черно-красном исполнении. Bottega Veneta в новом сезоне решили, что клетка – это отличный выбор для раскрепощенного городского лука. Их клетчатая куртка-бомбер исключительно и удачно дополнена стильными кожаными брюками.

 

Тренд №8: Двубортное пальто, или классика жанра не выходящая из рамок must-have

 

Наверное к большому счастью, но классика совершено не собирается покидать модный Олимп – на пике снова появляется двубортное пальто строгого и лаконичного кроя. Самые правильные фасоны имеют элегантную длину до колена или чуть выше и характеризуются прямоугольным силуэтом. Но и на этом дизайнеры не остановились в своих творческих реализациях, они решили использовать респектабельные ткани – стильное пальто теперь отшивается из драпа, шерсти и твида. Однако в этот модный сегмент начинают проникать нотки современной роскоши - бархатные и атласные ткани осторожно отвоевывают себе место под солнцем занимая место - "БЫТЬ В ТРЕНДЕ".

Безупречно стильные двубортные пальто от Dolce & Gabbana и Ralph Lauren

 

В качестве яркого примера можно привести роскошные пальто в бизнес-стиле которые предлагаем в  своих последних коллекциях Ralph Lauren – остромодная клетка помогла дизайнерам создать образ настоящего английского джентльмена. А эпатажные Dolce & Gabbana решили сделать ставку на изысканный принт – черное пальто с флористическим мотивом балансирует на грани между верхней одеждой и викторианским смокингом.

 

Тренд №9: Быть героем в моде

 

Мужская мода 2017 года стала отличным подтверждением слов Джорджио Армани, сравнившего модные тенденции с зеркальным миром, отражающим общество и его субкультуру. В свое время цвета костюма Супермена обыгрывали на своих показах Бернард Вильгельм и Moschino. Яркую колористику Человека-паука неоднократно интерпретировали John Galliano, Thierry Mugler и Jean-Paul Gaultier. Однако, новый всплеск популярности супергеройских фильмов привел к тому, что американский феномен ворвался и в модные тренды мужского гардероба 2017 года.

Символика Бэтмена и Супермена в новой коллекции Philipp Plein

 

Не удивительно, что символика DC Comics и Marvel прослеживается во всех сегментах мужской одежды. «Героическую» компоненту можно встретить как повседневных образах, так и в откровенно вечерних нарядах от ведущих Домов мод. Самым ярким представителем данного тренда можно назвать модный дом Philipp Plein. Дизайнеры продемонстрировали, как свежо смотрится строгий джемпер и вечерний бархатный костюм, если декорировать их символом Бэтмена.

Не менее интересно смотрятся городские образы: например, стильная замшевая «косуха» украшенная логотипом Супермена, повествующая о том, что современный мужчина – это настоящий супергерой. Не обошел стороной данный тренд и аксессуарную волну – ворвавшиеся в мужскую моду рюкзаки декорированы также стильным супергеройским лого.

 

Друзья, на этом краткий экскурс моды, для НЕГО, не окончен, бутики PARAD Group, ждут Вас в гости за новыми трендами и морем ярких эмоций. Любите себя, чтоб мир стал Вашим ;-)

 

Please reload

Избранные посты

НОВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ МОДЫ В КРАСНОЯРСКЕ

December 19, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram - Black Circle

PARAD boutique

Krasnoyarsk,
via Mira, 118
tel: (391) 221-52-55

© 2009-2018 Parad Group S.p.a. 

  • Black Instagram Icon

La Maison concept

Krasnoyarsk,
via Lenin, 135
tel: 391 (211-34-20)